师培中心顺利举办山西省高校心理学专业骨干教师专项研修培训
2017-04-20    来源:师培中心

413日上午,为贯彻落实好山西省人民政府关于实施1331 工程”统筹推进“双一流”建设的意见、教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》和国家22部委联合出台的《关于加强心理健康服务的指导意见》文件要求,进一步加强我省高校心理学专业师资队伍建设,提升心理学专业教师教学能力与综合素质,提高我省高校心理学专业教育水平和人才培养质量,山西省高校师资培训中心联合山西省心理学会举办“山西省高校心理学专业骨干教师专项研修培训”。山西省教育厅高教处张存伟处长、山西省心理学会理事长杨继平教授、山西省高校师培中心全体工作人员和来自全省42所高校的132名教师出席开幕式,山西省高校师资培训中心常务副主任张书林主持会议。

本次培训班特邀国内心理学教师教育和培训方面的专家华南师范大学莫雷教授、郑希付教授、华中师范大学郑晓边教授和山西大学刘丽副教授,围绕“心理量表的构成原理与心理健康量表的应用”、“不同心理状态的行为特点与心理危机干预”、“固定角色疗法”、“学校心理辅导研究与实践进展”和“家图谱、理论、绘制及应用”等内容展开为期三天的授课。此次培训对提高我省高校心理学教师教学理论水平和课堂教学技能,促进教育教学方法创新,提升高校心理健康教育整体水平具有重要意义。

开幕式

 

开幕式现场


开幕式现场


张存伟处长讲话


郑希付教授授课


培训学员


培训学员

合影留念

 

 

版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn