首页 >> 支部建设 >> 正文
师培中心党支部开展“讲道德、有品行”专题学习
2017-03-11    来源:师培中心

按照委党组两学一做学习教育实施方案的安排,1010日上午,师培中心党支部在中心会议室开展了“讲道德、有品行”专题学习讨论会。学习由支部书记张书林主持,师培中心全体党员参加了学习。

支部党员认真学习了习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述,结合自身情况开展了对照检查,进行了深入讨论。

支部书记张书林传达了学校中心组学习精神。“讲道德、有品行”是中华传统文化的核心价值规范,是党优良的作风传统,是当代中国共产党人应有的实践品格。要深刻领会“讲道德、有品行”的重要意义,保持高度的道德自觉,始终把道德建设作为党的建设的重要内容,把党员道德修养作为作风建设的重要方面,保证党的“先锋队”性质,使党成为各项事业的坚强领导核心。要准确掌握“讲道德、有品行”的基本要求。一要明大德,自觉做核心价值观的践行者。二要守公德,自觉做良善民风的引领者。三要严私德,自觉做淳朴家风的培育者。党员干部要知行合一,做“讲道德、有品行”的表率。要把学习作为生活方式,学以修身;要把自省作为必修课程,思以正心;要把笃行作为日常功夫,恒以力行。通过学习,把党章党规和系列讲话内化于心、外化于行,体现在日常工作生活中,成为一种自觉习惯。党员干部发挥好带头示范作用,用言行彰显共产党员精神追求,为师生做表率。

支部党员结合自身情况开展了对照检查,进行了深入讨论。大家在发言中指出,中华民族历来有崇德向善的优良传统,讲道德、有品行是对民族传统的弘扬,讲道德、有品行是共产党人加强道德修养的人生必修课,是保持共产党员先进性和纯洁性的必然要求。支部党员都表示要努力学习,要以高尚的道德品行影响和感染身边的群众,以共产党员的道德人格力量去鼓舞人心,要热爱工作,恪尽职守,不断提高工作能力和水平,

整个学习讨论会气氛热烈,达到了提高认识、提振精神、触动心灵的目的。