首页 >> 支部建设 >> 正文
师培中心党支部开展“讲政治、有信念”专题学习
2017-03-11    来源:师培中心

55日上午,师培中心党支部在中心会议室开展了“讲政治、有信念”专题学习讨论,集中学习省委中心组“讲政治、有信念”专题学习讨论会议精神。学习由支部书记张书林主持,师培中心全体党员参加了学习。

会上,大家认真学习了“讲政治、有信念”专题学习讨论资料。张书林同志传达了学校中心组学习精神。贾校长指出,要认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立共产主义理想信念;要坚持真抓实干,把远大的理想与自己的本职工作结合起来,把讲政治有信念落实到提升学校的综合水平上来;要团结一心,抓好顶层设计,尤其要把学科建设抓上去,把人才队伍建设抓上去,把人才培养的能力、服务社会的能力、科学研究的能力抓上去,我们要以创新的思维,下大力气谋划好“十三五”规划,把山西大学办好。师书记发言,“两学一做”,基础在学,关键在做。“四讲四有”是对“学”的考量标尺,也是对“做”的衡量标准。要深入领会“讲政治、有信念”的内涵要求,在思想上进一步强化“四个意识”,做政治上的明白人。一是要强化政治意识,坚定政治方向、站稳政治立场、强化政治定力。二是要强化大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、主动维护大局。三是要强化核心意识,坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心。四是要强化看齐意识,做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。我们要准确把握“讲政治、有信念”的根本路径,修好党性教育“心学”。一是要深学理论,补足精神之钙。二是要直面问题,运用好批评与自我批评思想武器。三是要严字当头,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。

会议要求大家加强学习,对党高度信赖,做政治的明白人,忠于党、忠于国家、忠于人民,把坚定理想信念作为终生必修课。大家都表示,要更加严格地要求自己,不断提升自己的政治修养,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明,在工作、生活的每一个细节体现出“讲政治、有信念”的精神风貌。