全省高校“马工程”重点教材任课老师培训班举办
2016-12-09    来源:师资培训中心
   为做好全省高校“马工程”重点教材任课教师全员培训工作,进一步推动“马工程”教材在我省高校的使用, 根据教育部《关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》和山西省教育厅关于培训“马工程”重点教材任课教师的相关要求, 12月6至8日由省教育厅主办,山西省高校师资培训中心承办的全省高校“马工程”重点教材任课老师培训班在我校举办。
   授课老师对全省23所本科院校的101名任课教师就“马工程”教材的指导思想、编写意图、总体框架以及需要把握的重点难点问题进行了培训讲解,以此进一步推动教材优势向教学优势转化。此次培训对于巩固马克思主义在意识形态领域指导地位、繁荣哲学社会科学,推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑,提高人才培养质量,服务山西经济发展,具有十分重要的意义。
   据悉,“马工程”重点系列教材是教育部贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件精神,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑为主线,为达到统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材目标而组织国内各学科的首席专家编写的系列新教材。

版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn