首页 >> 通知公告 >> 正文
关于培训“马工程”重点教材任课教师的通知
2016-09-23    来源:师培中心

各本科高校:

为做好“马工程”重点教材任课教师全员培训工作,进一步推动“马工程”教材在我省高校的使用,根据《教育部高等教育司关于举办教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班的通知》(教高司函[2016]6])要求,受省教育厅委托,我中心将对全省本科院校“马工程”重点教材任课教师进行培训。现将具体事项通知如下:

一、     培训对象

各高校在相关专业讲授《外国文学史》、《西方美学史》、《美学原理》、《中国思想史》、《中国古代文学史》、《中国文学理论批评史》课程或相关课程的所有任课教师。

二、     培训内容

邀请我省参加教育部“马工程”重点任课教师示范培训班的的教师讲解教材的指导思想、编写意图、总体框架以及需要把握的重点难点问题,帮助任课教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。

三、     培训时间和地点

201692122日培训,920日下午16001900在山西大学学术交流中心报到。

培训地点:山西大学

四、     培训费用

 

本次培训培训费和餐费由山西省高校师资培训中心承担。住宿统一安排(山西大学学术交流中心),费用自理(标准间238/天)。联系人:白鸽 郑小云  电话:03517018401

各高校要高度重视“马工程”重点教材任课教师培训工作,按照附件《山西省“马工程”重点教材培训教师名单》,认真组织教师参加培训,并在教师参加培训后及时组织任课教师集体备课和教学观摩。

附件:山西省“马工程”重点教材培训教师名单

 

 

山西省高校师资培训中心

二〇一六年九月二日

版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn