山西省高校校园足球骨干教师专项研修培训班开班
2016-09-07    来源:山西省教育厅

 

    山西省高校校园足球骨干教师专项研修培训班开班

    6月1日上午,首期山西省高校校园足球骨干教师专项研修培训班在山西大学开班。省教育厅副厅长级督学孙世新、山西大学校长贾锁堂、副校长行龙、首届全国青少年校园足球专家委员会副主任委员王崇喜教授出席了开班仪式。

    山西省高校校园足球骨干教师专项研修培训班开班

    来自我省各本科院校(含独立学院)的首期50名高校校园足球骨干教师将参加为期3天的专项研修培训。学员们将通过专题讲座、现场教学、分组讨论等多种形式学习国内外校园足球发展情况、校园足球训练、竞赛和教学的各项内容。

    山西省高校校园足球骨干教师专项研修培训班开班1

    孙世新指出,足球运动作为世界第一运动,之所以受到国家层面前所未有的重视,不只是因为它的竞技性,更是因为足球运动对国民性格的塑造、民族精神的振奋、民族素质的提升都有着十分重要的意义,对培养年青人的血性、组织纪律性、协调性和坚强的民族品格都有着巨大的影响。足球教师作为校园足球文化的传播者,可以带动整个校园的足球氛围,要努力将本校的足球队伍培养成有文化、有素养、有追求、爱国家、爱社会、爱父母、敢担当的队伍。他要求,参训教师要充分认识足球运动的重大意义,珍惜学习机会,努力提高执教水平,努力发扬校园足球文化,促进校园足球事业蓬勃发展。

版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn