师培中心举办山西省“马工程”重点教材任课教师培训班
2016-04-05    来源:
  10月15日上午九点,马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)培训班开幕式在山西大学学术交流中心六层会议室举办。省教育厅高教处处长张存伟、副处长赵伟和来自全省15所高校81名学员出席开幕式。会议由师培中心常务副主任张书林主持。   张存伟处长在致辞中首先代表教育厅高教处对培训学员的到来表示热烈欢迎!接着,他从培训的意义和目的两个方面对培训教师进行了动员并提出了要求。他说,举办马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师省级培训,是做好我省马工程重点教材教师全员培训工作、推动工程重点教材在高校中使用的重要举措,对于充分发挥马克思主义工程重点教材在社会主义意识形态建设中的作用,推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑,提高人才培养质量,服务山西经济建设,具有十分重要的意义。目的在于把马克思主义在中国发展的最新理论成果贯穿到哲学社会科学的学科建设、教材建设中,进一步加强马克思主义理论队伍建设。希望授课教师和参训教师都能以以高度的责任感、光荣感、使命感投身培训工作,珍惜培训机会,严格遵守培训班纪律,坚决贯彻中宣部、教育部的文件精神。最后,张处长从教学实践活动、促进交流和加强交流三个方面对学员在培训期间及后期落实提出了殷切希望,并预祝此次培训会圆满成功。   此次“马工程”培训班共开设《比较文学概论》、《中国伦理思想史》、《中国美学史》、《西方文学理论》、《当代西方文学思潮评析》五门课程,邀请我省参加教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班的教师进行介绍讲解。
版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn