山西省高校师资培训中心成立于1987年2月,原名“山西省高师师资培训中心”。1993年9月,原山西省教委将其更名为“山西省高校师资培训中心”依托学校为全省综合性大学——山西大学。山西省高校师资培训中心是山西省教育厅负责高校教师培训的专门机构,其主要职责是,在厅高教处的具体领导下,负责制订山西省高校师资培训的规划、计划,组织协调全省高校师资培训工作,开展师资队伍状况的调查研究以及师资培训工作的交流和咨询等活动。目前已开展的师资培训形式主要有:大学教学理论、高校青年教师岗前培训、硕士研究生主要课程进修、高校公共英语师资培训、以毕业研究生同等学力申请硕士学位教师进修、职业教育师资培训以及以精品课程为主要内容的网络课程培训等,同时还承担省教育厅交付的其他工作。山西省高校师资培训中心还承担山西省高等教育学会师资管理专业委员会秘书处的工作。   
      山西省高校师资培训中心在山西大学内单设机构,现有专职工作人员6人。
版权所有山西省高校师资培训中心 地址:山西省太原市坞城路92号山西大学(渊智园内)
邮编:030006 电话:0351-7018401 Email:spzx@sxu.edu.cn